Back To Top

Penjelasan Menu Konfirmasi Data di verval PD

Selamat Datang Di Web Info Guru GTK dan Pendidikan Tambah menu lagi nih di verval NISN, bikin bingung operator dapodik aja. Namun tidak ada salahnya kali ini saya share  pemahaman saya mengenai menu konfirmasi data di verval NISN/peserta didik terbaru. http://vervalpd.data.kemdikbud.go.id/app/ref/pd

Seperti diketahui ada beberapa tab  menu di verval NISN, yakni referensi, residu, edit data dan konfirmasi data, Menu konfirmasi data adalah menu yang berfungsi untuk memastikan data siswa yang terdapat dalam menu refereni menjadi valid dan sesuai dgn data peserta didik dalam arsip database PDSP. Konfirmasi data akan mengubah data peserta didik yang ada di pencarian NISN individu (pada laman nisn.data.kemdikbud.go.id) Lihat artikel cara mencari NISN

Sebagai contoh bisa anda lihat pada gambar berikut

Pada menu konfimasi data:  ada 2 tab yaitu tab 1 dan tab 2. dan nama-nama siswanya semua termuat di tab referensi juga. Nah tugas operator lah mengkonfirmasi jika nama dan NISN  sudah valid, agar pada laman nisn.data.kemdikbud.go.id menjadi nama siswa sebenarnya. 

menu konfirmasi data


Contoh pada tab 2 menu konfirmasi di atas
nama di laman nisn.data.kemdikbud.go.id adalah Cheyryl jika saya konfirmasi maka di laman tersebut akan berubah menjadi Chairil.

Gunanya apa? Suatu saat kita atau siswa ybs atau sekolah lanjutannya yang tidak mengetahui tentu bisa melihatnya secara publik, tanpa perlu ke sekolah asal dengan data real.



Caranya: Jika di tab 2, lihat disebalah kanan ada pilihan unmatch atau confirm, unmatch artinya tidak sesuai dan data siswa akan kembali ke tab residu. confirm artinya cocok dan data akan masuk ke laman nisn.data.kemdikbud.go.id
Jika di tab 1 menu konfirmasi tinggal centang pada siswanya klik OK. Nah bagaimana sudah paham? Ah mudah saja kok. Daan nama-nama dalam konfirmasi data ini baik tab 1 maupun tab 2 ini wajib dikonfirmasi semua agar dapat muncul di laman nisn.data.kemdikbud.go.id






Jika bermanfaat Silakan share di FB, Tweet maupun GPlus. Berikan saran, pendapat, kritik ataupun pertanyaan di blog ini lewat komentar Facebook atau Google



1 komentar:

sip bos udah dicoba dan nongol langsung di server/web pencarian nisn